Una cucina per due – esperienze enogastronomiche

Quando la passione per il cibo accomuna le persone, non si fatica a raggiungere un paesino alle pendici del Monte Sibilla per gustare i sapori di una cucina vera. La prima serata di “una cucina per due”, organizzata da Picenum Tour è andata oltre le aspettative e in molti hanno deciso di abbandonare il caldo tepore casalingo per avventurarsi tra le curve oltre Ascoli Piceno.  Il Tiglio all’Isola San Biagio è stata la prima tappa, per dimostrare che le passioni si inseguono anche se non sono dietro l’angolo. Una serata intensa e un viaggio “diverso” dal comune, con un unico comune denominatore: la buona cucina. Dietro ai deliziosi piatti sapientemente abbinati ai vini, c’erano le mani e le menti di Enrico Mazzaroni (Il Tiglio) e Nikita Sergeev (L’Arcade, Porto San Giorgio), due chef molto conosciuti nel territorio.

Il menù della serata:

Crepes ripiene di parmigiano, brodo di gallina e tartufo bianco – Enrico Mazzaroni

Melanzane, sgombro e aglio nero – Nikita Sergeev

Insalata e foie gras – Enrico Mazzaroni

Riso ai sentori di mare, capperi, sedano rapa e limone– Nikita  Sergeev

Tagliatelle con ragù di coniglio, lime e zenzero – Enrico Mazzaroni

Baccalà, creste di gallo e crema di patata – Nikita Sergeev

Filetto di agnello, crema di carota, cervello e cipolla– Enrico Mazzaroni

Soffitto: carota, sedano e cipolla – Nikita Sergeev

Torta al cioccolato – Enrico Mazzaroni

chefvino ciprea IMG_0248 IMG_0250  IMG_0278IMG_0262 IMG_0252  tagliatelle ragù bianco nikita arcade vino rosso carne

Una Cucina per Due – esperienze enogastronomiche

Nove chef prenderanno parte a queste serate organizzate dalla Picenum Tour, per scoprire i sapori e i profumi del nostro territorio. Ogni serata organizzata in diversi ristoranti, avrà come protagonisti due chef che avvalendosi delle proprie esperienze, sapere e soprattutto carattere, potrà condurvi in uno spazio dove SAPERE & SAPORE si misceleranno in un mix perfetto. La seconda serata si terrà alla Degusteria del Gigante con la chef del ristorante Sabrina Tuzi e Daniele Citeroni ( Osteria Ophis).

citeroni

Sabrina Tuzi

Un ringraziamento speciale a Marco, Emanuele e a tutti coloro che lavorano dietro e intorno a Picenum Tour per la passione che alimenta ogni loro progetto.

Tutti gli chef delle prossime serate:

Andrea Mosca, Ristorante Marilì

Luca De Cesaris, Ristorante Piccolo Teatro

Roberto Di Sante, Ristorante Il Meletti

Aurelio Damiani, Trattoria Damiani

Rossi Alcide Andra Romani, La Croisette

Leave a reply

Your email address will not be published.